कौन सी चीज खाने से पथरी बनती है?
                            
            
                            Created By: Diksha Soni
                            
            
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                            आजकल किडनी में स्टोन काफी आम समस्या बन चुकी है.आइए जानते हैं कौन सी चीज खाने से पथरी बनती है?
                            
            
                            
                            
            
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                            विटामिन सी
                            
            
                            अत्यधिक विटामिन सी के सेवन से भी स्टोन का खतरा बढ़ सकता है. 
                            
            
                            
                            
            
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                             प्रोटीन
                            
            
                            मांस, मछली और अंडा प्रोटीन से भरपूर है. इनका जरूरत से ज्यादा सेवन किडनी की पथरी का खतरा बढ़ा सकता है. 
                            
            
                            
                            
            
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                            नमक 
                            
            
                            ज्यादा मात्रा में नमक का सेवन शरीर में किडनी की पथरी बनने की संभावना बढ़ा सकता है.
                            
            
                            
                            
            
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                             टमाटर
                            
            
                            टमाटर में ऑक्सलेट्स की मात्रा ज्यादा होती है. ऐसे में पथरी के रोगियों को टमाटर का सेवन नहीं करना चाहिए. 
                            
            
                            
                            
            
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                             नोट
                            
            
                            यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
                            
            
                            
                            
            
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                            और देखें
                            
            
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