दूध में हल्दी और केसर मिलाकर पीना स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होता है. यह आयुर्वेद में सदियों से एक हेल्दी ड्रिंक के तौर पर इस्तेमाल किया जाता है.
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इसमें मौजूद पोषक तत्व शरीर को पोषण देते हैं और कई स्वास्थ्य समस्याओं को दूर करने में मदद कर सकते हैं.
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आइए जानते हैं दूध में हल्दी और केसर मिलाकर पीने से होने वाले स्वास्थ्य लाभों के बारे में.
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इम्यूनिटी
हल्दी में मौजूद करक्यूमिन एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं. वही केसर में भी इम्यूनिटी बढ़ाने वाले तत्व होते हैं, जो संक्रमण से बचाव करते हैं.
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सर्दी और खांसी
हल्दी का एंटी-बैक्टीरियल गुण सर्दी और खांसी को ठीक करता है. केसर गले को राहत देता है और गले की खराश कम करने में मदद करता है.
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हेल्दी स्किन
किशमिश में कैल्शियम और बोरॉन होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. भीगी हुई किशमिश का नियमित सेवन हड्डियों की सेहत को बेहतर बनाता है.
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मजबूत हड्डियां
दूध में कैल्शियम भरपूर होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाता है. हल्दी और केसर का मिश्रण जोड़ो के दर्द और सूजन में राहत देता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.