हार्ट अटैक के रिस्क को कैसे कम करें?
Created By: Avdhesh Painuly
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आज के समय में हार्ट डिजीज एक गंभीर समस्या बनती जा रही है. कुछ डाइट संबंधी बदलावों को अपनाकर हृदय रोग से बचाव किया जा सकता है.
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फल और सब्जियां
फल और सब्जियां एंटीऑक्सीडेंट्स, फाइबर और जरूरी विटामिन्स से भरपूर होती हैं जो हार्ट को हेल्दी रखने में मदद करते हैं.
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साबुत अनाज
साबुत अनाज जैसे ओट्स, ब्राउन राइस, बाजरा और क्विनोआ हार्ट हेल्थ के लिए फायदेमंद होते हैं. इनमें पोषक तत्व कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल रखते हैं.
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सेचुरेटेड और ट्रांस
मक्खन, घी, फ्राइड फूड्स और प्रोसेस्ड फूड्स से बचें. इनकी बजाय, ऑलिव ऑयल, नारियल तेल और नट्स में मौजूद हेल्दी फैट का सेवन करें.
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प्रोटीन का संतुलन
मछली, दालें, फलियां, नट्स और बीज प्रोटीन के अच्छे स्रोत हैं. रेड मीट का सेवन सीमित करें क्योंकि इसमें सेचुरेटेड फैट होता है.
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शुगर का सेवन
बहुत ज्यादा शुगर का सेवन मोटापा, डायबिटीज और हार्ट डिजीज के खतरे को बढ़ाता है. इसलिए शुगरी ड्रिंक्स, मिठाई और प्रोसेस्ड फूड्स से बचें.
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अल्कोहल का सेवन
अल्कोहल का बहुत ज्यादा सेवन हार्ट डिजीज के खतरे को बढ़ाता है. अगर आप अल्कोहल का सेवन करते हैं तो इसे सीमित मात्रा में ही करें.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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