अश्वगंधा खाने के फायदे

Created By: Ritika Choudhary 

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अश्वगंधा एक आयुर्वेदिक जड़ी-बूटी है, जिसे सदियों से विभिन्न बीमारियों के इलाज के लिए इस्तेमाल किया जाता रहा है.  इसकी पहचान इसकी गंध से कर सकते हैं, जो अधिक तेज होती है.

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आंखों को आराम 

एक चम्मच अश्वगंधा चूर्ण को सुबह-शाम पानी के साथ लेने से आंखों की रोशनी बढ़ सकती है और यह आंखों को आराम पहुंचाने में मददगार है.

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तनाव कम करें 

अश्वगंधा में एंटी-स्ट्रेस गुण पाए जाते हैं,जो तनाव और चिंता को कम करने में मददगार हो सकते हैं.

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इम्यूनिटी

अश्वगंधा में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने में सहायक हैं. 

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मांसपेशियों की मजबूती


अश्वगंधा के नियमित सेवन से मांसपेशियों की ताकत और सहनशक्ति बढ़ाने में मदद मिल सकती है.

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कोलेस्ट्रॉल 

अश्वगंधा विटामिन ई और एंटी ऑक्सीडेंट्स से भरा है, जो सूजन घटाता है और इम्यूनिटी बढ़ाता है.

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डायबिटीज 

अश्वगंधा ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में सहायक है. डायबिटीज से पीड़ित मरीजों के लिए अश्वगंधा किसी वरदान से कम नहीं है.

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कैसे सेवन करें 

अश्वगंधा का सेवन पाउडर के रूप में  किया जा सकता है, इसे आप दूध, घी, पानी या शहद के साथ ले सकते हैं.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.

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