ज्यादा काजू खाने से हो सकते हैं ये गंभीर नुकसान

Created By: Avdhesh Painuly

Image credit: Unsplash

साइडइफेक्टस का ध्यान रखें

हेल्दी नट्स

काजू में विटामिन्स, मिनरल, प्रोटीन और हेल्दी फैट्स होते हैं जो शरीर के लिए लाभकारी हैं. हालांकि, ज्यादा मात्रा में खाने से बचना चाहिए.

Image credit: Unsplash

वजन बढ़ना

अगर आप बिना ध्यान दिए ज्यादा काजू खाते हैं, तो इससे आपके शरीर में एक्स्ट्रा कैलोरी का संचय हो सकता है, जिससे वजन बढ़ सकता है.

Image credit: Unsplash

पाचन समस्याएं

जब काजू का अत्यधिक सेवन किया जाता है, तो यह कब्ज, अपच, गैस और पेट में सूजन जैसी समस्याओं का कारण बन सकता है.

Image credit: Unsplash

एलर्जी का खतरा

 ज्यादा काजू खाने से त्वचा पर खुजली, सूजन, सांस लेने में तकलीफ, उल्टी और यहां तक कि एनाफिलेक्सिस जैसी एलर्जिक प्रतिक्रियाएं हो सकती हैं.

Image credit: Unsplash

हाई ब्लड प्रेशर

काजू में सोडियम की मात्रा बहुत कम होती है, लेकिन अगर आप भुने हुए या नमकीन काजू खाते हैं, तो उनमें एक्स्ट्रा सोडियम होता है.

Image credit: Unsplash

माइग्रेन और सिरदर्द 

काजू में अमीनो एसिड्स जैसे टायरामीन और फेनिलएथिलामीन होते हैं, जो कुछ लोगों में सिरदर्द और माइग्रेन को ट्रिगर कर सकते हैं.

Image credit: Unsplash

ब्लड शुगर

काजू एक लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) फूड है, लेकिन इसका ज्यादा सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल में उतार-चढ़ाव हो सकता है.

Image credit: Unsplash

नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

Image credit: Unsplash

और देखें

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय

खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे

विटामिन बी12 की कमी के लक्षण

कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार

ndtv.in/health