मानसूम के मौसम में क्या नहीं खाना चाहिए
Byline: Deeksha Singh
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खानपान
मानसून के इस मौसम में संक्रमण और बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. आइए जानते हैं वो फूड आइटम्स जिन्हें मानसून के मौसम में खाने से बचना चाहिए.
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हरी पत्तेदार सब्जियाँ
मानसून में हरी पत्तेदार सब्जियों में बैक्टीरिया और कीटाणु अधिक हो सकते हैं, जिससे पेट में संक्रमण हो सकता है.
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स्ट्रीट फूड
सड़क किनारे का खाना जैसे चाट, पकौड़े, और दूसरे फ्राइड फूड आइटम्स का सेवन. गंदगी की वजह से ये संक्रमण का कारण बन सकते हैं.
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सीफूड
मानसून में सी फूड में बैक्टीरिया और वायरस का संक्रमण होने का खतरा बढ़ जाता है.
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कच्चा सलाद
कच्चे सलाद में बैक्टीरिया हो सकते हैं जो पेट में संक्रमण का कारण बन सकते हैं.
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दूध
दूध और दूध से बने प्रोडक्ट्स में जल्दी बैक्टीरिया पैदा हो सकते हैं.
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फ्राइड और हैवी फूड
फ्राइड और हैवी खाना पाचन तंत्र पर ज्यादा दबाव डालता है और इस मौसम में पाचन कमजोर हो सकता है
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