खाने से पहले और बाद में चाय-कॉफी पीने के नुकसान

Byline: Avdhesh Painuly

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कैफीन

आईसीएमआर के शोधकर्ताओं ने बताया कि चाय और कॉफी में कैफीन होता है, जो सेंट्रल नर्व्स सिस्टम को उत्तेजित करता है और शारीरिक निर्भरता को प्रेरित करता है.

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संयम बरतें

ICMR ने भारतीय संस्कृति में गहराई से रचे-बसे दो प्रिय ड्रिंक्स चाय और कॉफी के सेवन में संयम बरतने की सलाह दी है.

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डायटरी गाइडलाइन्स

हाल ही में राष्ट्रीय पोषण संस्थान के साथ साझेदारी में आईसीएमआर ने 17 नई डायटरी गाइडलाइन्स पेश की गई हैं

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हेल्दी आदतें

आईसीएमआर द्वारा जारी इन नई डायटरी गाइडलाइन्स का लक्ष्य पूरे भारत में हेल्दी खाने की आदतों को प्रोत्साहित करना है.

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चेतावनी

विशेषज्ञों ने संभावित स्वास्थ्य चिंताओं के कारण चाय और कॉफी के बहुत ज्यादा सेवन के खिलाफ भी चेतावनी दी है.

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नर्व्स सिस्टम

आईसीएमआर के शोधकर्ताओं ने बताया कि चाय और कॉफी में कैफीन होता है, जो केंद्रीय तंत्रिका तंत्र को उत्तेजित करता है.

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कितनी मात्रा में पिएं?

कैफीन का सेवन कम करना चाहिए. आईसीएमआर प्रतिदिन केवल 300 मिलीग्राम कैफीन का सेवन करने की सलाह देता है.

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एक घंटे का गैप

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आईसीएमआर ने भोजन से पहले और बाद में कम से कम एक घंटे तक चाय या कॉफी से परहेज करने की भी सलाह दी

आयरन की कमी

इनमें दोनों पेय में काफी मात्रा में टैनिन होता है, जो शरीर में आयरन के अवशोषण को कम कर सकता है. इससे एनीमिया हो सकता है. 

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