दही में चीनी मिलाकर खाने के फायदे
Byline: Aradhana Singh
Image Credit: Unsplash गर्मियों के मौसम में दही का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. दही की तासीर ठंडी होती है.
Image Credit: Unsplash दही के पोषक तत्व
दही में कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन B12 जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं.
Image Credit: Unsplash पाचन
दही में प्रोबायोटिक्स होते हैं, जो आंत के स्वास्थ्य को सुधारते हैं. चीनी मिलाने से दही स्वादिष्ट लगता है.
Image Credit: Unsplash एनर्जी
दही में चीनी मिलाकर खाने से शरीर को एनर्जी मिलती है, जो आपको फ्रेश और एक्टिव रखने में मददगार है.
Image Credit: Unsplash इम्यूनिटी
दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स और विटामिन इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. चीनी मिलाने से इसे खाने की इच्छा बढ़ती है.
Image Credit: Unsplash तनाव
चीनी में मौजूद ग्लूकोज़ मस्तिष्क के कार्य को सुधारने और तनाव को कम करने में मददगार है. दही में चीनी डालकर खाने से मूड को बूस्ट किया जा सकता है.
Image Credit: Unsplash स्किन
दही में मौजूद लैक्टिक एसिड स्किन के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. चीनी मिलाकर दही खाने से स्किन में निखार आ सकता है.
Image Credit: Unsplash नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image Credit: Unsplash और देखें
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
ndtv.in/health