छठ का व्रत रखने में जितना कठिन है सेहत के लिए उतना ही लाभदायक भी साबित हो सकता है.
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गंदे टॉक्सिन्स
छठ महापर्व पर श्रद्धालु चार दिन कम नमक, तेल और अनाज का कम सेवन करते हैं. जो उनकी बॉडी से गंदे टॉक्सिन्स बाहर निकालने में मदद करते हैं.
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बीमारियों से बचाव
इस दौराज आहार में किए गए बदलाव आपको कई ऐसे रोगों से भी बचा सकते हैं, जो बदलते मौसम के दौरान गलत खानपान से हो सकते हैं.
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विटामिन डी
छठ के दौरान उगते और डूबते सूर्य की पूजा करने से शरीर में विटामिन डी की कमी दूर हो सकती है.
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फलों के फायदे
इस पूजा में चढ़ाए जाने वालों फलों जैसे गन्ना, सिंघाड़ा और डाभ को जब आप प्रसाद के तौर पर खाते हैं, तो ये भी बदलते मौसम में आपकी सेहत को काफी लाभ प्रदान करते हैं.
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गन्ना
गन्ने में पाए जाने वाले पोषक तत्व जैसे कैल्शियम, पोटैशियम, आयरन, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस डाइजेशन को बेहतर बनाए रखने में मदद करते हैं.
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सिंघाड़ा
सिंघाड़े में मौजूद विटामिन-ए, सी, मैंगनीज, थायमाइन और कर्बोहाईड्रेट बॉडी को एनर्जेटिक बनाए रखते हैं.
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डाभ
डाभ में पाए जाने वाले तत्व इम्युनिटी बूस्ट कर शरीर को कई तरह की बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.