क्या यूरिक एसिड बढ़ने पर घी खा सकते हैं?
Created By: Avdhesh Painuly Image Credit: Unsplash हाई यूरिक एसिड के डर से लोग डाइट में फैट की मात्रा बहुत कम कर देते हैं. खासकर घी से परहेज करने लगे है.
Image Credit: Istock घी फायदेमंद
जबकि कई लोगों का मानना है कि घी से वजन नहीं बढ़ता है बल्कि यह जोड़ों के दर्द से भी बचाता है.
Image Credit: Unsplash यूरिक एसिड
यूरिक एसिड बढ़ने के कारण जोड़ों में दर्द की समस्या आजकल आम परेशानी बन चुकी है.
Image Credit: Unsplash घी के फायदे
घी में पाया जाने वाला ओमेगा 3 फैटी एसिड जोड़ों के लिए लुब्रीकेंट के रूप में काम करता है.
Image Credit: Unsplash ज्वॉइंट्स
क्या आप भी जोड़ों के दर्द से परेशान हैं? जोड़ों के दर्द से राहत के लिए हर दिन एक चम्मच घी खाना फायदेमंद हो सकता है.
Image Credit: Unsplash कोलेस्ट्रॉल
गाय का घी खाने से बाइलरी लिपिड का सीक्रीशन बढ़ जाता है जिससे कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल करने में मदद मिलती है.
Image Credit: Unsplash डायबिटीज
घी में हाइड्रोजनीकृत फैट नहीं होने के कारण इससे डायबिटीज को कंट्रोल करने में भी मदद मिलती है.
Image Credit: Unsplash नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image Credit: Unsplash और देखें
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
ndtv.in/health