करेले का जूस इन बीमारियों में रामबाण
Created By: Avdhesh Painuly Image Credit: Unsplash करेला स्वाद में भले ही कड़वा हो, लेकिन इसके स्वास्थ्य लाभ बेहद मीठे हैं. करेले का जूस आयुर्वेद में एक शक्तिशाली औषधि माना जाता है.
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करेला का जूस कई गंभीर बीमारियों से लड़ने में मदद करता है. आइए जानते हैं किन बीमारियों में करेले का जूस फायदेमंद साबित होता है.
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करेले में पोलिपेप्टाइड-P नामक एक यौगिक पाया जाता है, जो इंसुलिन जैसा काम करता है. ये ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है.
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करेले का जूस कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है और ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाता है. यह धमनियों को साफ करता है.
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करेले का जूस लिवर को डिटॉक्स करता है और पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है. फैटी लिवर और हेपेटाइटिस जैसी समस्याओं में राहत देता है.
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करेले में एंटीऑक्सीडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो त्वचा को चमकदार बनाते हैं. मुंहासे और सोरायसिस जैसी समस्याओं में लाभकारी.
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करेले का जूस मेटाबॉलिज्म को तेज करता है और शरीर की चर्बी को कम करता है. भूख को कंट्रोल करता है और डिटॉक्स करता है.
Image Credit: Unsplash सावधानियां
बहुत ज्यादा मात्रा में सेवन करने से पेट में गैस या दस्त हो सकते हैं. गर्भवती महिलाओं को डॉक्टर की सलाह से ही इसका सेवन करना चाहिए.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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