गंदे कोलेस्ट्रॉल को साफ कर हेल्दी कोलेस्ट्रॉल बनाने वाले फल

Byline: Avdhesh Painuly

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हेल्दी हार्ट

गंदा कोलेस्ट्रॉल बढ़ने पर कई हार्ट डिजीज होने लगती हैं. कुछ फल हैं जिनका रेगुलर सेवन से इसे कंट्रोल किया जा सकता है.

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सेब

सेब में पेक्टिन होता है, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. सेब  कोलेस्ट्रॉल लेवल को बैलेंस रखता है.

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बेरीज

ब्लूबेरीज, स्ट्रॉबेरीज और अन्य जामुन कोलेस्ट्रॉल को कम करने में बेहतरीन होते हैं. ये फ्लेवोनॉइड्स और अन्य एंटीऑक्सिडेंट्स से भी होते हैं.

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अनार

अनार में एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो न केवल खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है, बल्कि अच्छे कोलेस्ट्रॉल को भी बढ़ाता है.

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संतरा

संतरे विटामिन सी, पोटेशियम और घुलनशील फाइबर जैसे पेक्टिन से भरपूर होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं.

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एवोकाडो

एवोकाडो में मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड फैट और फाइबर खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और हार्ट हेल्थ में सुधार लाने में मदद करते हैं.

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