दुबलापन अपने साथ कई तरह की बीमारयां लेकर आता है. लो इम्युनिटी थकान, सांस फूलना, बदन दर्द और सिरदर्द जैसी समस्याओं का कारण बनती है. ऐसे में आप इन टिप्स को अपनाकर वेट गेन कर सकते हैं.
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बासी रोटी
ताजी रोटी खाने के फायदों के बारे में तो हर कोई जनता है, लेकिन क्या आपको पता है? सुबह के समय खाई गई बासी रोटी वजन बढ़ाने से लेकर कमजोरी और थकान को दूर करने में सहायक है.
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कैसे खाएं?
सबसे पहले बासी रोटी को सरसों के तेल या देसी घी में अच्छी तरह से तब तक तले जब तक वो कुरकुरी न हो जाए.
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चूरा बनाएं
उसके बाद तली हुई रोटी को ठंडा होने पर हाथों से तोड़कर या मिक्सी का इस्तेमाल कर के चूरा बना लें.
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दूध
फिर एक पैन के अंदर थोड़ा गुड़ पिघलाकर उसमें दूध मिलाकर तली हुई रोटियों को मिला लें.
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कब खाएं?
आप चाहें तो तैयार किए गए इस मिश्रण को सुबह और शाम एक चम्मच खा सकते हैं.
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बीमारियां
इसका सेवन वजन बढ़ाने के साथ-साथ खासी-जुकाम और फेफड़ों से जुड़ी कोई भी बीमारी को दूर कर सकता है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.