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Byline: Bobby Raj
दलिया खाने के फायदे
दलिया खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत हो सकती है, यह बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी के लिए पौष्टिक भोजन साबित हो सकता है, जानिए-
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उच्च मात्रा में फाइबर होने के कारण दलिया आपके पाचन क्रिया को बेहतर करके कब्ज, गैस और अपच जैसी समस्याओं से बचने में मदद कर सकता है.
ज्यादा फाइबर
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दलिया में कम कैलोरी और ज्यादा फाइबर मौजूद होने के कारण इसे खाने से आपको वजन नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है.
नियंत्रित वजन
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दलिया में जिंक और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाकर संक्रमण से बचने में मदद कर सकते हैं.
जिंक और आयरन
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दलिया में फास्फोरस और मैग्नीशियम मौजूद होने के कारण रोजाना इसका सेवन करने से आपकी हड्डियां मजबूत सकती हैं.
फास्फोरस और मैग्नीशियम
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रोजाना दलिया खाने से आपको उच्च मात्रा में मिनरल्स और एंटीऑक्सिडेंट मिल सकते हैं, जिससे आपके बाल मजबूत व त्वचा साफ हो सकती है.
मिनरल्स
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दलिया के अंदर संतुलित मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होने के कारण यह आपको ऊर्जा प्रदान करने में मदद कर सकता है, जिसे आप पूरे दिन महसूस कर सकते हैं.
कार्बोहाइड्रेट
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यह लेख सिर्फ सामान्य जानकारी के लिए है,
अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से सलाह लें.
नोट
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