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लौंग का इस्तेमाल स्वाद और सुगंध बढ़ाने के लिए किया जाता है. लौंग में प्रोटीन, आयरन, कार्बोहाइड्रेट्स, कैल्शियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, सोडियम और फाइबर जैसे गुण पाए जाते हैं.
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फैटी लीवर
लौंग में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट लिवर के स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है.
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खांसी
लौंग में एंटी-बैक्टीरियल गुण मौजूद होते हैं, यह गले की खराश की समस्या को दूर करने में फायदेमंद हो सकते हैं.
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मुंह की बदबू
लौंग को चबाकर खाने से सांसों की दुर्गंध को दूर करने में मदद मिल सकती है.
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इम्यूनिटी
लौंग का सेवन इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद कर सकता है. इससे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता में सुधार आ सकता है.
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बेहतर पाचन
लौंग का सेवन पाचन क्रिया को सुधारने में उपयोगी हो सकता है. लौंग खाने से गैस, बदहजमी और पाचन संबंधी समस्याओं में राहत मिल सकती है.
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कैसे करें इसका सेवन
लौंग रात को सोने से पहले चबाकर खाएं और कड़वा लगने पर ऊपर से दूध पी लें.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.