मोमोस लोगों का फेवरेट फास्ट फूड बनते जा रहा है. इसके साथ मिलने वाली लाल चटनी और मेयोनेज लोग दोबारा मांग कर खाते हैं. लेकिन इसका अत्यधिक सेवन आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक है.
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कैसे बनते हैं मोमोस
नेपाल के प्रचलित फास्ट फूड मोमोस दो प्रकार के होते हैं: मैदे में पत्तागोभी की फिलिंग वेज मोमस में होती है, वहीं नॉन-वेज में मीट या चिकन की फिलिंग होती है.
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कब्ज की समस्या
मोमोस बनाने में उपयोग किया गया मैदा पेट के लिए नुकसानदायक होते हैं. मैदा जल्दी पचता नहीं है, जिससे पेट भारी, फूला हुआ लग सकता है.
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इम्यूनिटी कमजोर
मोमोस का रोज सेवन हमारे इम्यून सिस्टम को कमजोर बना सकता है, जिसके कारण हम हमेशा बीमारियों से घिरे रह सकते हैं.
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शुगर लेवल
डेली मोमोस का सेवन शुगर लेवल को बढ़ा सकता है, क्योंकि मैदे में ग्लाइसेमिक इंडेक्स हाई होता है.
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वजन बढ़ाए
मोमोस में मौजूद मैदा वेट गेन की वजह बन सकता है.
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तीखी चटनी से नुकसान
अगर आप भी मोमोस की तीखी चटनी खाने के शौकीन हैं, तो यह आपकी पाचन क्रिया को कमजोर बना सकती है और आपके पेट में जलन की समस्या पैदा कर सकती है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.