हार्ट की बीमारियों से बचाने वाले फूड्स
Created By: avdhesh Painuly Image Credit: Unsplash हार्ट डिजीज न सिर्फ बुजुर्गों बल्कि युवाओं में भी बड़ी तेजी से फैल रही है. डाइट में कुछ चीजों शामिल करके आप दिल की बीमारियों से बचाव कर सकते हैं.
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घुलनशील फाइबर से भरपूर ओट्स शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करने में मदद करता है और आर्टरीज को साफ रखता है.
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ओमेगा-3 फैटी एसिड्स और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर ये मेवे हृदय को सूजन से बचाते हैं और धड़कन को संतुलित रखते हैं.
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फैटी फिश में भरपूर मात्रा में ओमेगा-3 होता है जो रक्त का थक्का बनने से रोकता है और हार्ट अटैक का खतरा कम करता है.
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ये विटामिन के और नाइट्रेट्स से भरपूर होती हैं जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करती हैं और आर्टरीज को मजबूत बनाती हैं.
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टमाटर में लाइकोपीन नामक एंटीऑक्सिडेंट होता है, जो कोलेस्ट्रॉल के ऑक्सीकरण को रोककर दिल की रक्षा करता है.
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फाइबर, प्रोटीन और पोटेशियम का अच्छा स्रोत होने की वजह से ये कोलेस्ट्रॉल घटाने और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मददगार हैं.
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हेल्दी फैट्स से भरपूर यह तेल हार्ट वेसल्स को लचीला और हेल्दी बनाए रखता है, साथ ही सूजन को कम करता है.
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इन फलों में फ्लेवोनॉयड्स होते हैं जो ब्लड वेसल्स की कार्यक्षमता को बेहतर बनाते हैं और हाई बीपी को रोकते हैं.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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