प्याज में फ्लेवोनोइड्स और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो हृदय को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं. यह खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है, जिससे बीपी कंट्रोल और दिल के दौरे और स्ट्रोक का जोखिम कम कर सकता है.
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एंटीऑक्सीडेंट गुण
प्याज में क्वेरसेटिन नामक एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाता है और सूजन को कम करता है. यह कैंसर जैसी बीमारियों के जोखिम को भी कम कर सकता है.
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बेहतर पाचन
प्याज में फाइबर होता है जो पाचन को सुधारता है और कब्ज की समस्या को दूर करता है. इसमें पाए जाने वाले प्रीबायोटिक्स अच्छे बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा देते हैं.
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डायबिटीज
प्याज में क्रोमियम होता है, जो शरीर में ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है. यह डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है.
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इम्यूनिटी सिस्टम
प्याज में विटामिन C और दूसरे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाते हैं और सर्दी, खांसी जैसी सामान्य बीमारियों से बचाव करते हैं.
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हेल्दी बोन्स
प्याज में कैल्शियम और दूसरे यौगिक होते हैं जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं. यह ऑस्टियोपोरोसिस के जोखिम को कम कर सकता है.
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स्किन और बाल
प्याज का रस त्वचा और बालों के लिए भी फायदेमंद होता है. इसे स्किन पर लगाने से मुंहासों और दूसरी स्किन से जुड़ी समस्याओं में राहत दिला सकती है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.