यह सब्जी पोषक तत्वों से भरपूर होती है और इसे खाने से स्वास्थ्य पर कई लाभकारी प्रभाव पड़ते हैं. पढ़िए ब्रोकली खाने से क्या होता है.
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विटामिन सी
ब्रोकली में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, जो आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाता है और आपकी त्वचा को चमकदार बनाए रखने में मदद करता है.
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कैंसर से बचाव
सल्फोराफेन और अन्य एंटीऑक्सीडेंट्स कैंसर से लड़ने में मदद करते हैं. ब्रेस्ट, प्रोस्टेट और पेट के कैंसर का खतरा कम हो सकता है.
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पाचन में सुधार
ब्रोकली में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखती है और कब्ज जैसी समस्याओं से बचाव करती है.
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हार्ट हेल्थ
ब्रोकली का सेवन हार्ट के लिए भी फायदेमंद होता है. इसमें पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे मिनरल्स होते हैं, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने में सहायक होते हैं.
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वजन घटाना
ब्रोकली लो कैलोरी वाली सब्जी है, जो वजन घटाने के लिए उपयुक्त है. फाइबर लंबे समय तक भूख नहीं लगने देता, जिससे वजन कंट्रोल रहता है.
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हड्डियों की मजबूती
ब्रोकली में कैल्शियम और विटामिन के की अच्छी मात्रा होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायक होती है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.