इन 6 लोगों को नहीं खाने चाहिए काजू

Created By: Avdhesh Painuly

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काजू पौष्टिक है

काजू एक स्वादिष्ट और पौष्टिक ड्राई फ्रूट है, जो कई लोगों को पसंद होता है. इसमें हेल्दी फैट, प्रोटीन, फाइबर और मिनरल होते हैं.

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नुकसान

कुछ लोगों के लिए काजू का सेवन हानिकारक हो सकता है. आइए जानते हैं कि किन 6 लोगों को काजू नहीं खाने चाहिए.

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एलर्जी

कुछ लोगों को काजू से एलर्जी होती है. काजू एलर्जी के लक्षणों में त्वचा पर चकत्ते, खुजली, सूजन, सांस लेने में तकलीफ और पेट दर्द शामिल हैं.

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अस्थमा

अस्थमा वाले लोगों को काजू का सेवन सावधानी से करना चाहिए. अध्ययनों से पता चला है कि काजू में मौजूद हिस्टामाइन अस्थमा के लक्षणों को बढ़ा सकता है.

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माइग्रेन

माइग्रेन से पीड़ित लोगों को भी काजू का सेवन सीमित करना चाहिए. काजू में टायरामाइन नामक एक पदार्थ होता है, जो माइग्रेन के सिरदर्द को ट्रिगर कर सकता है.

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हाई ब्लड प्रेशर

काजू में सोडियम की मात्रा ज्यादा होती है, जो हाई बीपी वाले लोगों के लिए हानिकारक हो सकता है. आपको काजू का सेवन मॉडरेशन में करना चाहिए.

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वजन बढ़ना

काजू में कैलोरी की मात्रा ज्यादा होती है, जो वजन बढ़ने का कारण बन सकती है. वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं, तो काजू का सेवन सीमित करें.

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पेट की समस्या

काजू में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जो कुछ लोगों में पेट फूलना, गैस और दस्त का कारण बन सकती है. पेट की कोई समस्या है, तो काजू का सेवन सावधानी से करें.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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