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Byline: Bobby Raj
6 फल जो आपकी इम्यूनिटी बढ़ा सकते हैं
फलों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुण आपकी इम्यूनिटी बढ़ाकर आपको संक्रमण से बचा सकता है और साथ ही आपको भरपूर पोषण तत्व भी मिलते हैं..
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खट्टे फल जैसे संतरा और अंगूर जो विटामिन सी से भरपूर होते हैं, इनको खाने से आपके शरीर की श्वेत रक्त कोशिकाएं बढ़ सकती है और आप संक्रमण से बच सकते हैं.
संतरा
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अगर आप अमरुद खाते हैं, तो आपके शरीर को विटामिन सी के साथ एंटीऑक्सीडेंट गुण भी प्राप्त होते हैं, जिससे आपकी इम्यूनिटी बढ़ सकती है.
अमरुद
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स्ट्रॉबेरी खाने से आपकी इम्यूनिटी बूस्ट के साथ आपको भरपूर मात्रा में विटामिन सी मिलता है..
स्ट्रॉबेरी
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जामुन में एसे एंटीऑक्सिडेंट गुण पाए जाते हैं, जो शरीर में सूजन से लड़ने और इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद करते हैं.
जामुन
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पपीता खाने से आपको पेट से जुड़ी समस्या जैसे गेस और एसिडिटी में राहत के साथ आपकी इम्यूनिटी बूस्ट में मदद मिलती है.
पपीता
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कीवी खाने से आपको भरपूर पोषण तत्व के साथ विटामिन सी प्राप्त होता है, जो आपको मौसमी संक्रमण से बचाता है, और इम्यूनिटी बूस्ट करता है.
कीवी
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यह लेख सिर्फ सामान्य जानकारी के लिए है,
अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से सलाह लें.
नोट
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ndtv.in/health