कच्चा पपीता खाने के 6 बड़े फायदे

Byline: Aradhana Singh

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फायदा

कच्चे पपीते का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.

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कोलेस्ट्रॉल

कच्चा पपीता में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है.

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ब्लड शुगर

कच्चा पपीता फाइबर से भरपूर होता है, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल कर सकता है. 

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स्किन

कच्चा पपीता विटामिन C और E और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है, जो स्किन को हेल्दी रख सकता है.

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सूजन

कच्चे पपीते में मौजूद एंजाइम्स शरीर में सूजन को कम करने में मदद करते हैं.

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मोटापा

कच्चा पपीता कैलोरी में कम और फाइबर में हाई होता है जो वजन को घटाने में मददगार है.

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पाचन

कच्चा पपीता पपैन नामक एक पाचक एंजाइम से भरपूर होता है, जो पाचन में मदद करता है. 

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