मानसून में इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए डाइट में शामिल करें ये चीजें Created with Sketch.
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मानसून में इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए डाइट में शामिल करें ये चीजें

Created By: Avdhesh Painuly Image Credit: Unsplash
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बरसात में इफेक्शन का खतरा ज्यादा रहता है. मानसून में इम्यूनिटी बढ़ाने वाली ये चीजें आज से ही डाइट में शामिल कर लीजिए.

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इम्यूनिटी

यहां हम पांच ऐसी चीजों के बारे में बता रहे हैं जो मानसून में आपकी इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद कर सकती हैं.

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हल्दी और शहद

हल्दी और शहद दोनों ही नेचुरल एंटीसेप्टिक और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. एक गिलास गर्म दूध में आधा चम्मच हल्दी मिलाकर पीएं.

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ताजे फल और सब्जियां

ताजे फल और सब्जियां विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर होती हैं जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं.

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अदरक और तुलसी

अदरक और तुलसी में प्राकृतिक एंटीबायोटिक गुण होते हैं जो मानसून के मौसम में होने वाले सर्दी, खांसी और बुखार से बचाव करते हैं.

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लहसुन

लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण होते हैं. इसे कच्चा खाने या खाने में मिलाकर सेवन करने से संक्रमण से लड़ने की क्षमता बढ़ती है.

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व्यायाम और योग

व्यायाम और योग करने से शरीर की इम्यूनिटी बेहतर होती है. योग और प्राणायाम करने से शरीर में एनर्जी बनी रहती है.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

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