Created By- Seema Thakur
सावन के महीने में ही क्यों खाया जाता है घेवर?
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ज्यादातर लोग इस बात से अनजान हैं कि घेवर को सावन के महीने में इतना क्यों खाया जाता है.
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असल में सावन के महीने में कई तरह के पकवान तैयार किए जाते हैं जिनमें से एक घेवर है.
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सावन में तैयार किए जाने वाले पकवानों में घेवर खासतौर से बनाया जाता है.
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आयुर्वेद के अनुसार घेवर वात और पित को शांत करने वाली मिठाई है.
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घी से बनने वाला घेवर फैट को संतुलित करने वाला माना जाता है.
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इसे घी से तैयार किया जाता है और इसीलिए इसे कॉलेस्ट्रोल कम करने वाला भी कहा जाता है.
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घेवर बरसाती नमी से खराब नहीं होती है. यह नमी वाला मौसम ही घेवर को खराब नहीं होने देता.
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