Created By- Seema Thakur

सावन के महीने में ही क्यों खाया जाता है घेवर? 

Image Credits/Insta

ज्यादातर लोग इस बात से अनजान हैं कि घेवर को सावन के महीने में इतना क्यों खाया जाता है. 

Image Credits/Insta

असल में सावन के महीने में कई तरह के पकवान तैयार किए जाते हैं जिनमें से एक घेवर है. 

Image Credits/Insta

सावन में तैयार किए जाने वाले पकवानों में घेवर खासतौर से बनाया जाता है. 

Image Credits/Insta

आयुर्वेद के अनुसार घेवर वात और पित को शांत करने वाली मिठाई है. 

Image Credits/Insta

घी से बनने वाला घेवर फैट को संतुलित करने वाला माना जाता है.

Image Credits/Insta

इसे घी से तैयार किया जाता है और इसीलिए इसे कॉलेस्ट्रोल कम करने वाला भी कहा जाता है. 

Image Credits/Insta

घेवर बरसाती नमी से खराब नहीं होती है. यह नमी वाला मौसम ही घेवर को खराब नहीं होने देता. 

और देखें

एक्सपर्ट ने बताया डार्क सर्कल्स से कैसे मिलेगा छुटकारा 

घनी पलकें चाहिए तो लगाना शुरू कर दीजिए यह चीज 

कितनी देर में खराब हो जाती है चाय, यहां जानिए 

एक्सपर्ट ने बताया वायरल कोरियन मास्क बनाने के तरीका 

Click Here