Created By- Seema Thakur
 सावन के महीने में ही क्यों खाया जाता है घेवर? 
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  ज्यादातर लोग इस बात से अनजान हैं कि घेवर को सावन के महीने में इतना क्यों खाया जाता है. 
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 असल में सावन के महीने में कई तरह के पकवान तैयार किए जाते हैं जिनमें से एक घेवर है. 
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 सावन में तैयार किए जाने वाले पकवानों में घेवर खासतौर से बनाया जाता है. 
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 आयुर्वेद के अनुसार घेवर वात और पित को शांत करने वाली मिठाई है. 
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 घी से बनने वाला घेवर फैट को संतुलित करने वाला माना जाता है.
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 इसे घी से तैयार किया जाता है और इसीलिए इसे कॉलेस्ट्रोल कम करने वाला भी कहा जाता है. 
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 घेवर बरसाती नमी से खराब नहीं होती है. यह नमी वाला मौसम ही घेवर को खराब नहीं होने देता. 
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