Created By- Subhashini Tripathi

भुनी हुई अलसी खाने से क्या होता है

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ओमेगा-3, ओमेगा-6 फैटी एसिड, फाइबर, प्रोटीन, लिग्नान, विटामिन बी-5, थाइमीन, राइबोफ्लेविन, नाइसीन, और विटामिन-सी, कैल्शियम, लोहा, पोटैशियम, जिंक, और मैग्नीशियम जैसे खनिज होते हैं. 

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अलसी में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो हार्ट हेल्थ में सुधार करने में मदद कर सकता है.

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अलसी में फाइबर होता है जो पाचन तंत्र में सुधार करने में मदद करता है.

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अलसी में फाइबर और प्रोटीन होता है जो वजन कम करने में मदद करता है.

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अलसी में फाइबर और ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है जो मधुमेह में सुधार करने में मदद करता है.

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 अलसी को सही तरीके से भुनना जरूरी है ताकि उसके पोषक तत्व नष्ट खत्म न हों.

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