टोफू खाने के इन फायदों को जानते आप?
Story created by Renu Chouhan
26/04/2025
1. प्रोटीन - टोफू में प्रोटीन का सबसे बढ़िया सोर्स है, अगर आप पनीर या नॉन वेज नहीं खाते तो ये आपके लिए बढ़िया विकल्प है.
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2. हड्डियों के लिए बेस्ट - टोफू में कैल्शियम और आयरन भरपूर मात्रा में होता है, इसीलिए ये हड्डियों और दांतों के लिए फायदेमंद है.
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3. कोलेस्ट्रॉल फ्री - जी हां, टोफू में कोलेस्ट्रॉल नहीं होता, जिससे यह दिल की सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है.वहीं, इसमें मौजूद इसोफ्लावोन दिल के रोगों के खतरे को कम करने में मदद कर सकते हैं.
4. वजन घटाए - हाई प्रोटीन और लो कैलोरी होने की वजह से यह लंबे समय तक पेट को भरा रखता है, यानी वजन घटाने के लिए बढ़िया है.
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5. हार्मोनल बैलेंस- टोफू में मौजूद सोया इसोफ्लावोन महिलाओं में हार्मोनल बैलेंस बनाए रखने में मदद करते हैं, खासकर मेनोपॉज के समय.
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6. एंटीऑक्सिडेंट गुण - ये शरीर में सूजन को कम करने और फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं.
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इसी के साथ टोफू पनीर के मुकाबले सस्ता होता है.
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इसी के साथ टोफू वीगन भी है, यानी ये प्लांट बेस्ड फूड है जो सोयाबीन से बनता है.
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