कटे फल या सब्ज़ी लंबे समय तक रहेंगे फ्रेश, अपनाएं ये घरेलू टिप्स
Story created by Renu Chouhan
05/05/2025 1. नींबू छिड़कें - कटे हुए सेब, आलू, केला, एवाकाडो आदि पर नींबू का रस छिड़क दें, वो काले नहीं पड़ेंगे.
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2. ठंडा पानी - बैंगन, गाजर, सेब और कटे आलू को ठंडे पानी में डुबोकर रखें. इससे वो रंग नहीं बदलेंगे.
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3. ऑयल लगाएं - हरा धनिया, हरा पुदीना और तुलसी के पत्तों पर सरसों का तेल लगाकर एयर कंटेनर में रखें. वो सूखेंगे नहीं.
4. किचन टिशू - पालक, मैथी, सरसों आदि सब्जी को हल्के गीले किचन टिशू में लपेटकर रखें, इससे वो लंबे समय तक ताजे बने रहेंगे.
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5. कटे फल - तरबूज, खरबूज या आम जैसे फलों को अलग-अलग एयर कंटेनर में रखें, लंबे समय तक खराब नहीं होंगे.
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6. बर्फ वाला पानी - गाजर, मूली, खीरा जैसे कटे सलाद को बर्फ वाले पानी में स्टोर कर सकते हैं.
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नोट - कटे फल या सलाद पर नमक नहीं होना चाहिए, वरना वो जल्दी खराब हो जाएंगे.
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इसके अलावा फ्रिज का टेम्परेचर 5 से 8 डिग्री से ज्यादा नहीं होना चाहिए.
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