भिंडी में मौजूद चिपचिपे पदार्थ को क्या कहते हैं?

Story created by Renu Chouhan

05/05/2025

कभी सोचा है कि आखिर भिंडी यानी लेडी फिंगर नाम की ये सब्जी चिपकती क्यों है?

Image Credit:  Unsplash

आखिर इस सब्जी में ऐसा क्या होता है?

Image Credit:  Unsplash

Image Credit:  Unsplash

अगर नहीं तो चलिए आपको बताते हैं भिंडी का ये राज.

दरअसल भिंडी में एक नैचुरल चिपचिपा पदार्थ होता है जिसका नाम है म्यूसीलेज (Mucilage).

Image Credit:  Unsplash

म्यूसीलेज पानी में घुलने वाला एक फाइबर होता है, जो भिंडी के अंदर के रेशों में मौजूद होता है.

Image Credit:  Unsplash

यही म्यूसीलेज भिंडी को लंबे समय तक फ्रेश रखता है.

Image Credit:  Unsplash

सिर्फ भिंडी के लिए ही नहीं बल्कि ये हमारे लिए भी काफी फायदेमंद होता है.

Image Credit:  Unsplash

म्यूसीलेज पाचन और ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करता है.

Image Credit:  Unsplash

और देखें

सत्तू की सुपर टेस्टी नमकीन शरबत की रेसिपी

गुड़ चना खाने के 7 जबरदस्त फायदे

बच्चों के लिए खास गुड़ चना एनर्जी बॉल्स की रेसिपी

गुड़ चना किस समय और कितना खाना चाहिए?

Click Here