भिंडी में मौजूद चिपचिपे पदार्थ को क्या कहते हैं?
Story created by Renu Chouhan
05/05/2025 कभी सोचा है कि आखिर भिंडी यानी लेडी फिंगर नाम की ये सब्जी चिपकती क्यों है?
Image Credit: Unsplash
आखिर इस सब्जी में ऐसा क्या होता है?
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
अगर नहीं तो चलिए आपको बताते हैं भिंडी का ये राज.
दरअसल भिंडी में एक नैचुरल चिपचिपा पदार्थ होता है जिसका नाम है म्यूसीलेज (Mucilage).
Image Credit: Unsplash
म्यूसीलेज पानी में घुलने वाला एक फाइबर होता है, जो भिंडी के अंदर के रेशों में मौजूद होता है.
Image Credit: Unsplash
यही म्यूसीलेज भिंडी को लंबे समय तक फ्रेश रखता है.
Image Credit: Unsplash
सिर्फ भिंडी के लिए ही नहीं बल्कि ये हमारे लिए भी काफी फायदेमंद होता है.
Image Credit: Unsplash
म्यूसीलेज पाचन और ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करता है.
Image Credit: Unsplash
और देखें
सत्तू की सुपर टेस्टी नमकीन शरबत की रेसिपी
गुड़ चना खाने के 7 जबरदस्त फायदे
बच्चों के लिए खास गुड़ चना एनर्जी बॉल्स की रेसिपी
गुड़ चना किस समय और कितना खाना चाहिए?
Click Here