कच्ची ज्यादा हेल्दी होती हैं ये 5 सब्जियां
Story created by Renu Chouhan
16/05/2025 आज आपको बताते हैं ऐसी सब्जियों के बारे में जिन्हें बिना पकाकर या हल्का पकाकर खाने में ही फायदा है.
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1. पालक - इस सब्जी में आयरन, फोलेट, विटामिन सी और ऑक्जालिक एसिड होता है जो ज्यादा पकाने से कम होते जाते हैं.
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2. ब्रोकली - पालक की ही तरह इसे भी ज्यादा पकाने से इसके पोषक तत्व कम हो जाते हैं.
3. गाजर - कच्ची गाजर में विटामिन ए, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी होता है, जो इसे पकाकर खाने से कम हो जाते हैं.
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4. शिमला मिर्च - खासकर लाल और पीली पकाकर खाने से इसमें मौजूद विटामिन सी नष्ट हो जाता है.
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5. प्याज़ - कच्चा प्याज़ ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है. वहीं पके प्याज़ में यही गुण कम हो जाते हैं.
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नोट - इस सब्जियों को अच्छे से धोकर ही हल्का पकाएं, ताकि इसमें मौजूद बैक्टीरिया साफ हो जाएं.
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