Created By- Subhashini Tripathi
ऐसे चावल पकाने से नहीं बढ़ता ब्लड शुगर
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अगर आप ब्लड शुगर के मरीज हैं तो चावल को पकाने का तरीका बदल लीजिए. इससे आपका शुगर लेवल कंट्रोल रहेगा.
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सबसे पहले आप चावल को अच्छी तरह धो लीजिए. आप कम से 3 से 4 पानी से धोएं.
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इसके बाद आप एक पैन में पानी और 5 से 6 लौंग डालकर उबाल लीजिए. जब पानी अच्छे से उबल जाए तो चावल मिला दीजिए.
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जब चावल में झाग आ जाए तो उसे हटा दें. फिर स्ट्रेनर की मदद से चावल का पानी अच्छे से छान लीजिए.
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फिर आप पके चावल पर अच्छे से पानी मारकर धो लें. इससे सारा स्टार्च निकल आएगा.
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लेकिन आप ध्यान रखें चावल का ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है. इसलिए आप डॉक्टर की सलाह पर चावल खाना शुरू करें.
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चावल और आलू शुगर पेशेंट के लिए बहुत रिस्की होता है, तो कोई भी नुस्खा बिना डॉक्टरी सलाह के न करें.
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