Created By- Shreya Tyagi

छीलकर या छिलके के साथ, कैसे खाना चाहिए सेब? 

सेब के छिलके में फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन A, C और K भरपूर मात्रा में होते हैं, जो इम्यूनिटी और स्किन के लिए फायदेमंद हैं.

पोषक तत्वों की भरमार

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छिलके के साथ खाया गया सेब ज्यादा फाइबर देता है, जिससे पाचन तंत्र बेहतर रहता है और कब्ज की समस्या नहीं होती है.

फाइबर का बेहतरीन स्रोत

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सेब का छिलका देर तक पेट भरा रखने में मदद करता है, जिससे बार-बार भूख नहीं लगती और वजन कंट्रोल में रहता है.

वजन कम करने में मददगार

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छिलके के साथ सेब खाने से ब्लड शुगर धीरे-धीरे बढ़ता है, जिससे डायबिटीज के मरीजों को फायदा होता है.

डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद

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हालांकि, सेब के छिलके पर कीटनाशकों का असर रहता है. इसलिए इसे अच्छी तरह धोना जरूरी है, वरना छीलकर खाना बेहतर हो सकता है.

पेस्टिसाइड का खतरा

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अगर सेब ऑर्गेनिक नहीं है, तो उसे नमक या सिरके के पानी में भिगोकर अच्छे से धोना चाहिए, ताकि रसायन हट जाएं.

साफ-सफाई का रखें ध्यान

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