भूनी हुई अलसी के 7 बड़े फायदे
Story created by Renu Chouhan
17/05/2025
अलसी फाइबर, ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है.
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लेकिन यही गुण इसे भूनकर खाने से और बढ़ जाते हैं, चलिए बताते हैं कि इससे आपको फायदे क्या-क्या होते हैं.
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1. वजन घटाए - अलसी में मौजूद फाइबर लंबे समय तक पेट को फुल रखता है और इसमें कैलोरी भी न के बराबर होती है.
2. हार्मोन बैलेंस - खासकर महिलाओं के लिए अलसी एस्ट्रोजन को संतुलित करने का काम करते हैं जिससे उन्हें अनियमित पीरियड्स और मेनोपॉज में फायदा मिलता है.
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3. दिमाग तेज़ करे - ओमेगा-3 ब्रेन के लिए सुपरफूड माना जाता है, अलसी में ओमेगा-3 भरपूर मात्रा में होता है.
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4. बीपी कंट्रोल - अलसी ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करती है, इसीलिए अलसी डायबिटिज़ के मरीजों के लिए अच्छी मानी जाती है.
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5. पाचन बेहतर - अलसी में मौजूद फाइबर पाचन को बढ़िया रखता है और कब्ज से राहत भी देता है.
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6. दिल रखे सेहतमंद - अलसी में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड कोलेस्ट्रॉल को संतुलित रखता है, जिससे दिल हेल्दी बना रहता है.
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7. स्किन और बाल - अलसी में मौजूद हेल्दी फैट्स स्किन को ग्लोइंग और बालों को मजबूत बनाते हैं.
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कितनी खाएं - रोज़ाना 1 से 2 चम्मच भुनी हुई अलसी चबाने से फायदे मिलता है.
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कैसे खाएं - अगर आपको अलसी को चबाना पसंद नहीं है तो इसे दलिया, खिचड़ी, स्मूदी या फिर रोटी में मिलाकर खा सकते हैं.
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