आयुर्वेदिक दवाई है ये हरी पत्तियां जोड़ों के दर्द के लिए
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पत्थरचट्टा कैसे खाएं
अगर आप पत्थरचट्टा की पत्ती खाते हैं, तो आपको पता होना चाहिए, इसको कितने दिन सेवन कर सकते हैं. नहीं तो फिर फायदे नहीं नुकसान ही उठाने पड़ेंगे.
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4 से 5 दिन सुबह खाएं
आप इसके पत्ते को पीसकर चटनी बना लीजिए अजवाइन का चूर्ण मिक्स करके. आप इसको रोज सुबह 4 से 5 दिन तक सुबह उठकर खाली पेट खाएं.
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पत्थरचट्टा न्यूट्रिशनल वैल्यू
आयुर्वेद में इस पत्ते को बहुत गुणकारी माना गया है. इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर के अलावा आयरन, कॉपर, जिंक, पोटेशियम, निकेल, कैल्शियम, सोडियम, लीड, कैडमियम मिनरल्स जैसे तत्व पाए जाते हैं.
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जोड़ों का दर्द करे ठीक
जोड़ों के दर्द में पत्थरचट्टा का इस्तेमाल कई तरह से फायदेमंद है. असल में यह एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है, जो हड्डियों के दर्द (Healthy for bone) को कम करता है.
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ऐसे बनाएं काढ़ा
पत्थरचट्टा के पत्तों का काढ़ा बनाने के लिए इसकी कुछ पत्तियां एक गिलास पानी में डालकर अच्छे से उबाल लीजिए. उबलने के बाद इसे छान लें. रोजाना सुबह इसका सेवन करें.
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पथरी को देता है गला
आप इसको खाने के बाद 1 घंटे तक कुछ और ना खाएं. आपको बता दें कि पत्थरचट्टा के पत्ते को खाने से पथरी की समस्या से निजात मिल सकती है.
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