Created By- Subhashini Tripathi

 क्या रोज उड़द दाल खाना हेल्दी है


अगर आप अरहर वाली दाल खाने की बजाय उड़द दाल खाते हैं, तो आपको पता होना चाहिए यह आपके लिए कितना फायदेमंद है.

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इसमें फाइबर, आइसोफ्लेवोंस, विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, आयरन, कॉपर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, जिंक, पोटैशियम, फॉस्फोरस और प्रोटीन की अच्छी मात्रा पाई जाती है.

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अगर आप रोजाना की डाइट (diet) में इसे शामिल कर लें तो कई परेशानियों से बचे रहेंगे. इसको डाइट में रोजाना शामिल करने से ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित रहेगा. इसमें मौजूद मिनरल्स और विटामिन स्किन की देखभाल के लिए बहुत अच्छे साबित होते हैं.

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 इसे खाने से चेहरे में चमक और कसाव बना रहता है. और आंखों के नीचे पड़े काले घेरे, झुर्रियां भी कम होने लगती हैं. इससे हड्डियां भी मजबूत होती हैं. इसमें पाया जाने वाले पोषक तत्व जैसे कैल्शियम, फास्फोरस, पोटेशियम, आयरन और मैग्नीशियम बोन हेल्थ के लिए अच्छे माने जाते हैं. 

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इसके अलावा उड़द की दाल से पाचन तंत्र भी मजबूत होता है. इसमें पाया जाने वाला फाइबर आपके मेटाबॉलिज्म को मजबूत करने में काफी हद तक सहायक होते हैं. 

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