चने खाने के फायदों के बारे में आप सभी को जानते हैं. लेकिन भुने चने छीलकर खाएं या बिना छिले इसके बारे में आपको पता होना चाहिए.
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भुने हुए चने को अगर आप छिलके के साथ खाते हैं तो आपके लिए ज्यादा फायदेमंद होगा. क्योंकि इसके छिलकों में फाइबर होता है,जो आपकी पाचन क्रिया को मजबूत करेगा.
वहीं, भुने हुए चने को छिलके के साथ खाने से इसका मेटाबॉलिक रेट तेजी से बढ़ता है, जो आपके वेट लॉस को आसान करता है.
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असल में चने का छिलका भूसी की तरह काम करता है इस वजन से पाचन क्रिया तेज करने में मददगार है.
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यह बैड कोलेस्ट्रोल के लेवल को भी कम करता है. इसलिए इसको छिलके साथ खाना ज्यादा हेल्दी है.
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डायबिटीज के मरीजों को भुने हुए चने को छिलके के साथ में खाना चाहिए. इससे इंसुलिन का प्रोडक्शन बढ़ता है.