करेले की कड़वाहट कम करने के आसान 5 तरीके
Story created by Renu Chouhan
29/05/2025
करेले का मौसम आ गया है, लेकिन इसकी कड़वाहट की वजह से कई लोग इसे खाना पसंद नहीं करते.
Image Credit: Unsplash
लेकिन आज आपको करेले की कड़वाहट कम करने के कुछ स्मार्ट तरीके बताते हैं.
Image Credit: Unsplash
1. नमक लगाएं - करेला काटकर उसमें नमक छिड़कें, और कम से कम 30 मिनट रखें. फिर पानी से साफ कर लें.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
2. दही - नमक की ही तरह आप करेलों को दही में मिक्स करके कुछ देर तक रखें, इससे भी कड़वापन दूर होता है.
3. उबाल लें - आप करेले को काटकर उसके छिलकों को उबाल लें, इससे भी उसका कड़वापन कम हो जाता है.
Image Credit: Unsplash
4. छिलका हटा दें - करेले की कड़वाहट उसके छिलके में होती है, इसीलिए आप छिलकों को ही हटा सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
5. फ्राई करें - करेले आप काटकर फिर उन्हें फ्राई करके बनाएं, इससे भी करेले का कड़वापन कम हो जाता है.
Image Credit: Unsplash
6. गुड़ - अगर आपको खट्टी-मिठी सब्जी खाना पसंद है तो करेले में हल्का गुड़ डाल सकते हैं, इससे भी कड़वाहट कम हो जाती है.
Image Credit: Unsplash
और देखें
डायनासोर से पुराना जीव, जो सिर कटने के बाद भी आपके घर में है छिपा
घर से छिपकली भगाने के 7 आसान तरीके
इस नदी में रहते हैं दुनिया के सबसे खूंखार एनाकोंडा
इंसानों को खा जाते हैं ये 2 सांप
Click Here