करेले की कड़वाहट कम करने के आसान 5 तरीके

Story created by Renu Chouhan

29/05/2025

करेले का मौसम आ गया है, लेकिन इसकी कड़वाहट की वजह से कई लोग इसे खाना पसंद नहीं करते.

Image Credit:  Unsplash

लेकिन आज आपको करेले की कड़वाहट कम करने के कुछ स्मार्ट तरीके बताते हैं.

Image Credit:  Unsplash

1. नमक लगाएं - करेला काटकर उसमें नमक छिड़कें, और कम से कम 30 मिनट रखें. फिर पानी से साफ कर लें.

Image Credit:  Unsplash

Image Credit:  Unsplash

2. दही - नमक की ही तरह आप करेलों को दही में मिक्स करके कुछ देर तक रखें, इससे भी कड़वापन दूर होता है.

3. उबाल लें - आप करेले को काटकर उसके छिलकों को उबाल लें, इससे भी उसका कड़वापन कम हो जाता है.

Image Credit:  Unsplash

4. छिलका हटा दें - करेले की कड़वाहट उसके छिलके में होती है, इसीलिए आप छिलकों को ही हटा सकते हैं.

Image Credit:  Unsplash

5. फ्राई करें - करेले आप काटकर फिर उन्हें फ्राई करके बनाएं, इससे भी करेले का कड़वापन कम हो जाता है.

Image Credit:  Unsplash

6. गुड़ - अगर आपको खट्टी-मिठी सब्जी खाना पसंद है तो करेले में हल्का गुड़ डाल सकते हैं, इससे भी कड़वाहट कम हो जाती है.

Image Credit:  Unsplash

और देखें

डायनासोर से पुराना जीव, जो सिर कटने के बाद भी आपके घर में है छिपा

घर से छिपकली भगाने के 7 आसान तरीके

इस नदी में रहते हैं दुनिया के सबसे खूंखार एनाकोंडा

इंसानों को खा जाते हैं ये 2 सांप

Click Here