अंगूर खट्टे हैं या मीठे? बिना खाए इन 4 स्मार्ट तरीकों से करें पता

Story created by Renu Chouhan

18/2/2025

बाज़ारों में इस वक्त हर फल की दुकान और ठेलों पर आपको अंगूर मिल जाएंगे.

Image Credit:  Unsplash

इन सुंदर पिस्ता ग्रीन कलर के चमचमाते हुए अंगूरों को देखकर हम रह नहीं पाते और इन्हें खरीद ले आते हैं.

Image Credit:  Unsplash

लेकिन घर पर आकर वही, खट्टे और बेस्वाद अंगूर खाकर स्वाद खराब हो जाता है. अगली बार से ऐसा न हो इसीलिए आज आपको 4 स्मार्ट टिप्स बता रहे हैं.

Image Credit:  Unsplash

Image Credit:  Unsplash

इन टिप्स की मदद से आप हर बार मीठे अंगूर ही अपने घर ला पाएंगे, तो चलिए जानते हैं.

1. रंग से पहचानें - हरे अंगूर खरीद रहे हैं तो हल्के पीले हो चुके अंगूरों को खरीदें. वहीं, लाल अंगूर ले रहे हैं तो जो बैंगनी हो चुके हों, उन्हें खरीदें.

Image Credit:  Unsplash

2. आकार देखें - हमेशा अंगूर बड़े और गोल खरीदें, साइज में छोटे और लंबे अंगूरों का स्वाद खट्टा होता है.

Image Credit:  Unsplash

3. गुच्छा देखें - हमेशा बड़े गुच्छे में अंगूर खरीदें, हल्के पीले और गोल बड़े गुच्छे में मौजूद अंगूर हमेशा मीठे होते हैं.

Image Credit:  Unsplash

4. तना देखें - अंगूर का तना भी थोड़ा फ्रेश होना चाहिए, अगर वो भूरा या सूख चुका होगा तो अंगूर मीठे तो जरूर होंगे, लेकिन जल्द ही खराब भी हो जाएंगे.

Image Credit:  Unsplash

कैसे करें स्टोर- अंगूर को घर लाकर अच्छे से वॉश करें, फिर उन्हें सूखे कपड़े से पोछें. सारा पानी सुखाकर फिर एक कंटेनर में स्टोर करें. ऐसे अंगूर जल्दी खराब नहीं होंगे.

Image Credit:  Unsplash

और देखें

ये वेट लॉस चाय अगर पी ली, तो XL से M हो जाएगा साइज़

किन लोगों को हार्ट अटैक का खतरा ज्यादा होता है?

क्या संतरे और कीनू पर आपको भी उल्लू बनाता है फलवाला, फर्क समझिए

हार्ट अटैक आने से पहले शरीर में होती हैं ये 6 चीज़ें

Click Here