Anu Chauhan/Alok Kumar
 दाल भिगोने का सही समय 
             Image Credits: Pexels
 चना दाल को हमेशा 4–6 घंटे भिगोना चाहिए. इससे ये नरम, हल्की और पचने योग्य बनती है.
          Image Credits: Pexels
 छिलके वाली मसूर दाल को 2–3 घंटे तक पानी में भिगोना जरूरी है, जिससे यह अच्छे से पक जाए.
         Image Credits: Pexels
  तूर दाल को 30 मिनट तक भिगोने से यह जल्दी पकती है और पचने में हल्की होती है.
          Image Credits: Pexels
 पीली मूंग दाल को केवल 15–20 मिनट तक भिगोना काफी है. उसके बाद आप स्वादिष्ट दाल का लुफ्त ले सकते हैं.
          Image Credits: Pexels
 सफेद उड़द को 1–2 घंटे तक भिगोएं, ताकि दाल मलाईदार बने और पेट में गैस की समस्या कम हो.
          Image Credits: Pexels
 राजमा और छोले को हमेशा 8 घंटे भिगोना चाहिए. इससे  गैस और ब्लोटिंग की समस्या और कम हो जाती है.
          और देखें
     इन लो कैलोरी फूड्स से कम होगा वजन 
 मॉनसून में चिपचिपी त्वचा ऐसे होगी ठीक 
 चेहरा निखार देते हैं फलों के फेस पैक्स
 नारियल तेल लगाने पर चमकेगा चेहरा
     Click Here