Created By- Seema Thakur

इस तरह खाएंगे लहसुन तो कम हो जाएगा यूरिक एसिड 

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हाई यूरिक एसिड कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों का खतरा बन सकता है. 

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यूरिक एसिड बढ़ने पर जोड़ों में सूजन, उंगलियों में सूजन और गाउट की दिक्कत हो जाती है. 

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इस यूरिक एसिड को कम करने के लिए लहसुन का सेवन किया जा सकता है. 

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लहसुन एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर होता है और यूरिक एसिड कम कर सकता है. 

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लहसुन की 1-2 कलियां लेकर कच्चा ही खाया जा सकता है. इसे खाना फायदेमंद होता है. 

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सब्जी, सूप या फिर सलाद वगैरह में भी लहसुन डालकर खाया जा सकता है. 

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लहसुन जोड़ों के दर्द से छुटकारा दिलाने में असरदार है. इससे शरीर के टॉक्सिंस भी निकलते हैं. 

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