Byline: Renu Chouhan

22/02/2025

फ्राइड राइस खाने वालों को क्यों हो रही हैं उलटियां? 

Image credit: Unsplash

क्या आपको भी फ्राइड राइस पसंद हैं? क्या आप भी बाहर चाइनीज़ फूड कार्ट पर  जाकर सबसे पहले इसे ऑर्डर करते हैं?

Image credit: Unsplash

अगर हां, तो अब से अपनी इस आदत को आज से ही कंट्रोल कर लें.

Image credit: Unsplash

क्योंकि आजकल लोगों को फ्राइड राइस सिंड्रोम हो रहा है, इसमें फ्राइड राइस खाने के बाद लोगों में पेट दर्द, उलटी, बुखार, दस्त और जी मचलाने जैसी शिकायतें हो रही हैं.

Image credit: Unsplash

और उसकी वजह है फ्राइस राइस से होने वाली फूड पॉइज़निंग. इसकी वजह है फ्राइड राइस को पकाने का तरीका.

Image credit: Unsplash

जी हां, दरअसल बी. सेरेस (बैसिलस सेरेस) नाम का एक बैक्टीरिया है, जो स्टार्च फूड में पाया जाता है जैसे चावल या पास्ता. ये बैक्टिरिया पनपते हैं गलत टेम्परेचर पर पकाने की वजह से.

Image credit: Unsplash

और फ्राइड राइस के चावलों को अच्छे से पकाया नहीं जाता. इसे पहले आधा पकाते हैं, फिर ठंडा करके उसे फिर पकाते हैं. इसी प्रोसेस के बीच में ये बैक्टिरिया उनमें जन्म ले लेते हैं.

Image credit: Unsplash

वहीं, नॉर्मल दाल के साथ खाए जाने वालों चावलों को फिर पुलाव को अच्छे से ही एक बार में पका लिया जाता है. इसी वजह से ये सेहत को नुकसान नहीं करते.

और देखें

अकबर इलाहाबादी के दिल को छू लेने वाले 10 शेर

सुबह पढ़ लें गौतम बुद्ध की कही ये 10 बातें, पूरा दिन रहेगा अच्छा

अंगूर खट्टे हैं या मीठे? बिना खाए इन 4 स्मार्ट तरीकों से करें पता

दुनिया का सबसे हेल्दी जूस

Click Here