Created By- Seema Thakur
बालों की सफेदी कम करती हैं खाने की ये चीजें
समय से पहले बाल सफेद होने लगे हैं तो खानपान में बदलाव करके बालों को काला किया जा सकता है. हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक और केल बालों को काला बनाती हैं.
पालक
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एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर बेरीज जैसे स्ट्रॉबेरीज, ब्लैकबेरीज और ब्लूबेरीज बालों को अंदरूनी रूप से गहरा रंग देती हैं. ये विटामिन की भी अच्छी स्त्रोत होती हैं.
बेरीज
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पूर्ण अनाज को खानपान का हिस्सा बनाएं. ब्राउन राइस और किनोआ खाएं. इनमें जिंक, बी विटामिंस और आयरन की अच्छी मात्रा होती है.
पूर्ण अनाज
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सूखे मेवे और बीज जैसे बादाम, अखरोट, अलसी के बीज, चिया सीड्स बायोटीन के अच्छे स्त्रोत होते हैं. इनसे बालों के समय से पहले सफेद होने की दिक्कत दूर होती है.
सूखे मेवे और बीज
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बालों को काला बनाने के लिए आंवला भी खाया जा सकता है. विटामिन सी से भरपूर आंवला कोलाजन का प्रोडक्शन भी बढ़ाता है जिससे बाल गहरे रंग के होने लगते हैं.
आंवला
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करी पत्ते बालों के लिए फायदेमंद होते हैं. इन पत्तों में विटामिन बी और एंटी-ऑक्सीडेंट्स की अच्छी मात्रा होती है जो हेयर फॉलिकल्स के लिए फायदेमंद है.
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करी पत्ते
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