Created By- Seema Thakur

त्वचा का कोलाजन बढ़ाती हैं खानपान की ये चीजें

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कोलाजन त्वचा को लंबे समय तक जवां बनाए रखता है. 

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अंडे में कोलाजन बनाने वाले अमीनो एसिड्स होते हैं. 

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हरी पत्तेदार सब्जियां भी कोलाजन की अच्छी स्त्रोत होती हैं.

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बेरीज खाने पर भी कोलाजन का प्रोडक्शन बढ़ने लगता है.

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सूखे मेवे फैटी एसिड्स और जिंक से भरपूर होते हैं और कोलाजन सिंथेसिस को बेहतर करते हैं. 

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कोलाजन के प्रोडक्शन के लिए मछली भी खाई जा सकती है. 

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बीज भी कोलाजन को बढ़ाने में असरदार होते हैं और डाइट में शामिल किए जा सकते हैं. 

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