Created By - Subhashini Tripathi

कौन सी दाल खाने से गैस नहीं बनती है? 

Image Credits: Pexels


गैस बनने की समस्या आमतौर पर दालों में पाए जाने वाले कुछ कार्बोहाइड्रेट्स के कारण होती है.

Image Credits: Pexels


जिन्हें पचाने में डाइजेस्टिव सिस्टम को परेशानी होती है. 

Image Credits: Pexels



मूंग दाल (split green gram) और मसूर दाल (red lentils) आमतौर पर गैस नहीं बनाती है.

Image Credits: Pexels


मूंग दाल खासकर पचने में आसान होती है और इसमें फाइबर की मात्रा कम होती है.

Image Credits: Pexels


दालों को अच्छे से उबालना और पकाना भी गैस बनने की समस्या कम कर सकता है.

Image Credits: Pexels


दालों को भिगोकर पकाना भी मददगार हो सकता है, क्योंकि इससे उनके एंटी-न्यूट्रीएंट्स जैसे फाइटेट्स कम होते हैं.

और देखें

झड़ते बालों को मजबूत करें ऐसे 

इन लो कैलोरी फूड्स से कम होगा वजन 

नारियल तेल लगाने पर चमकेगा चेहरा 

इस तरह मजबूत बनेंगी हड्डियां 

Click Here