दही में नमक डालकर खाने के 7 फायदे

Story created by Renu Chouhan

16/06/2025

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गर्मियां हो फिर सर्दियां, दही हर मौसम में खाना हेल्दी माना जाता है.

लेकिन हेल्दी दही के गुणों को और भी बढ़ा देता है चुटकीभर नमक, चलिए बताते हैं कैसे.

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1. पाचन में करे हेल्द - दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स, नमक डालने के बाद और भी एक्टिव हो जाते हैं. इससे पाचन काफी बढ़िया होता है.

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2. लो बीपी - हल्का नमक मिलाने से लो बीपी वाले लोगों को फायदा मिलता है.

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3. हड्डियां मजबूत - दही में थोड़ा सा नमक मिलाकर खाने से इसमें मौजूद कैल्शियम और फॉस्फोरस शरीर को बेहतर तरीके से मिलता है.

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4. स्ट्रेस - दही शरीर को ठंडक पहुंचाता है और शरीर में मिनरल्स बैलेंस करता है.

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5. लू से बचाए  -  दही में नमक मिलाकर खाने से शरीर का तापमान संतुलित रहता है और लू से बचाव होता है.

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नोट - दही में नमक चुटकीभर डालकर ही खाएं, क्योंकि ज्यादा नमक शरीर को नुकसान करता है. 

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