दही में नमक डालकर खाने के 7 फायदे
Story created by Renu Chouhan
16/06/2025 Image Credit: Unsplash
गर्मियां हो फिर सर्दियां, दही हर मौसम में खाना हेल्दी माना जाता है.
लेकिन हेल्दी दही के गुणों को और भी बढ़ा देता है चुटकीभर नमक, चलिए बताते हैं कैसे.
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1. पाचन में करे हेल्द - दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स, नमक डालने के बाद और भी एक्टिव हो जाते हैं. इससे पाचन काफी बढ़िया होता है.
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2. लो बीपी - हल्का नमक मिलाने से लो बीपी वाले लोगों को फायदा मिलता है.
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3. हड्डियां मजबूत - दही में थोड़ा सा नमक मिलाकर खाने से इसमें मौजूद कैल्शियम और फॉस्फोरस शरीर को बेहतर तरीके से मिलता है.
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4. स्ट्रेस - दही शरीर को ठंडक पहुंचाता है और शरीर में मिनरल्स बैलेंस करता है.
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5. लू से बचाए - दही में नमक मिलाकर खाने से शरीर का तापमान संतुलित रहता है और लू से बचाव होता है.
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नोट - दही में नमक चुटकीभर डालकर ही खाएं, क्योंकि ज्यादा नमक शरीर को नुकसान करता है.
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