munawar-ywkoonwxal.jpg

दालचीनी असली है या नकली, कैसे पहचान करें?

black logo-ms-btwcdoxylp.png

Story created by Renu Chouhan

27/06/2025
munawar-eajbbguras.jpg

1. दालचीनी असली नहीं नकली नहीं, बल्कि दो तरीकों की होती हैं. 

black logo-ms-btwcdoxylp.png

Image Credit:  Unsplash

munawar-eajbbguras.jpg

2. एक सेलॉन (श्रीलंकाई दालचीनी) और दूसरी (कैसिया दालचीनी) इसे चीन या इंडोनेशिया दालचीनी कहते हैं. 

black logo-ms-btwcdoxylp.png

Image Credit:  Unsplash

munawar-eajbbguras.jpg

Image Credit:  Unsplash

3. इन दोनों में से सेलॉन यानी श्रीलंकाई दालचीनी को बेहतर और असली माना जाता है. अब जानिए इसकी पहचान कैसे करनी है.

4. सेलॉन दालचीनी हल्की भूरी, मीठी, कागज की तरह पतली और मुलायम होती है. ये कई परतों में लिपटी होती है, इसीलिए जल्दी टूट जाती है.

Image Credit:  Unsplash

5.  वहीं, कैसिया दालनीची गहरी भूरी, लाल होती है. इसका स्वाद तीखा, तेज होता है. ये लड़की कठोर होती है, इसे तोड़ना आसान नहीं.

Image Credit:  Unsplash

6. टेस्ट - दो गिलास पानी लें, एक में सेलॉन दालचीनी डालें और दूसरी में कैसिया डालें.

Image Credit:  Unsplash

7. सेलॉन देरी से रंग छोड़ती है और कैसिया तुरंत अपना रंग छोड़ देती है.

Image Credit:  Unsplash

8. सेलॉन आसानी पानी में टूट जाती है, वहीं कैसिया सख्त और मजबूत रहती है.

Image Credit:  Unsplash

9. इसीलिए दालचीनी खरीदते समय “Ceylon Cinnamon” या “True Cinnamon” लिखा हो तो ही लें.

Image Credit:  Unsplash

10. मार्केट से दालचीनी का पाउडर लेने से बचें, इसमें ज्यादा मिलावट होती है.

Image Credit:  Unsplash

और देखें

ये वेट लॉस चाय अगर पी ली, तो XL से M हो जाएगा साइज़

घर पर स्किन ग्लोइंग बनाने वाले ये उबटन

गोंद कतीरे का पानी गर्मियों के मौसम में क्यों पीना चाहिए?

मखाना काटकर क्यों खाना चाहिए?

Click Here