Created By- Shreya Tyagi
क्या आलू को बिना छीले खाना ठीक है?
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ज्यादातर लोग आलू को छीलकर खाते हैं, जबकि इसके छिलके के भी कई फायदे हैं.
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आलू का छिलका डाइटरी फाइबर का अच्छा स्रोत है. फाइबर आंतों की सेहत के लिए अच्छा होता है.
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इस छिलके में पोटैशियम, आयरन, विटामिन C और B6 ज्यादा होते हैं.
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आलू को छिलके के साथ खाने पर फ्री रेडिकल्स से बचाव में मदद मिल सकती है.
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ऐसे में आलू की छीलने की बजाय इसे अच्छी तरह धोएं और मिट्टी हटाने के लिए अच्छी तरह स्क्रब करें.
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अगर आलू हरा दिखे, तो इसे खाने से बचें. छिलके सहित खाने के लिए ऑर्गेनिक आलू सबसे अच्छा होता है.
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