Created By- Shreya Tyagi 
                            
            
                            क्या आलू को बिना छीले खाना ठीक है?
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image Credits: Pexels
                            
            
                            ज्यादातर लोग आलू को छीलकर खाते हैं, जबकि इसके छिलके के भी कई फायदे हैं. 
                            
          
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            Image Credits: Pexels
                            
            
                            
                            
            
                            आलू का छिलका डाइटरी फाइबर का अच्छा स्रोत है. फाइबर आंतों की सेहत के लिए अच्छा होता है.
                            
          
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image Credits: Pexels
                            
            
                            इस छिलके में पोटैशियम, आयरन, विटामिन C और B6 ज्यादा होते हैं.
                            
          
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image Credits: Pexels
                            
            
                            आलू को छिलके के साथ खाने पर फ्री रेडिकल्स से बचाव में मदद मिल सकती है. 
                            
          
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image Credits: Pexels
                            
            
                            ऐसे में आलू की छीलने की बजाय इसे अच्छी तरह धोएं और मिट्टी हटाने के लिए अच्छी तरह स्क्रब करें. 
                            
          
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            Image Credits: Pexels
                            
            
                            अगर आलू हरा दिखे, तो इसे खाने से बचें. छिलके सहित खाने के लिए ऑर्गेनिक आलू सबसे अच्छा होता है.
                            
          
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
            
                            और देखें
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            इन लो कैलोरी फूड्स से कम होगा वजन 
                            
            
                            मॉनसून में चिपचिपी त्वचा ऐसे होगी ठीक 
                            
            
                            चेहरा निखार देते हैं फलों के फेस पैक्स
                            
            
                            नारियल तेल लगाने पर चमकेगा चेहरा
                            
          
         
                                   
                                         Click Here