चुकंदर उबालकर खाने के फायदे
  Story created by Renu Chouhan
 11/7/2025                चुकंदर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है, लेकिन कई लोग इसे कच्चा नहीं खा पाते.
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               इसीलिए लोग चुकंदर को उबालकर खाना पसंद करते हैं, लेकिन लोगों को ये शंका रहती है कि ऐसे खाने से इसके सारे न्यूट्रिएंट्स खत्म हो जाते हैं.
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                अगर आपको भी ऐसा लगता है तो बता दें, ये एक मिथक है. 
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 अब जानिए चुकंदर को उलाबकर खाने से क्या-क्या फायदे मिलते हैं.
                1. खून बढ़ाए - चुकंदर को उबालकर खाने से भी ये खून बढ़ाता है, एनिमिया को दूर करता है.
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                2. स्किन ग्लो - चुकंदर स्किन से टॉक्सिन्स बाहर निकालता है, जिससे चेहरे को नैचुरल ग्लो मिलता है.
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                3. इम्यूनिटी - चुकंदर में मौजूद विटामिन सी औऱ जिंक इम्यूनिटी बूस्ट करता है.
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                4. पाचन - चुकंदर में मौजूद फाइबर पाचन काफी बेहतर करते हैं, जिससे कब्ज की समस्या दूर हो जाती है. 
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                इसके अलावा भी उबला हुआ चुकंदर वजन कंट्रोल और ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में मदद करता है.
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