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भीगे हुए काजू खाने के  फायदे

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काजू में मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड होते हैं, जो हार्ट को हेल्दी रखते हैं.

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काजू में प्रोटीन और फाइबर की अच्छी मात्रा होती है, जो वजन को कम करने में मददगार है. 

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काजू में मौजूद मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट मेंटल हेल्थ के लिए अच्छे माने जाते हैं.

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काजू में कैल्शियम और मैग्नीशियम होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत बनाते हैं.

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भीगे हुए काजू का सेवन करने से स्किन को चमकदार बनाने में मदद मिलती है.

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भीगे काजू में पोटैशियम और मैग्नीशियम पाया जाता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखता है.

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सुबह खाली पेट भीगे काजू का सेवन पाचन तंत्र को मजबूती देने में मददगार है.

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