Created By- Subhashini Tripathi
कद्दू की सब्जी खाने के 7 फायदे होते हैं
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कद्दू में विटामिन के (k) और कैल्शियम की अच्छी मात्रा होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाते हैं.
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कद्दू में विटामिन सी (C) और जिंक होता है, जो शरीर के इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है.
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कद्दू में विटामिन सी (C) और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो त्वचा को जवान और चमकदार बनाए रखते हैं.
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कद्दू में पोटेशियम और मैग्नीशियम होती है, जो बीपी (BP) को नियंत्रित करने में मदद करते हैं.
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कद्दू में विटामिन ए और बी-कैरोटीन होता है, जो आंखों की रोशनी मजबूत करता है.
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कद्दू में कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है, लेकिन यह फाइबर से भरपूर होता है.
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कद्दू में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करती है.
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यह कब्ज को दूर करने में मदद करता है और आंतों की सफाई करता है.
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